Город под городом (2017)

Город под городом (2017)

Документальный фильм Город под городом рассказывает о Ереванском метрополитене. Метрополитен в городе Ереван начали строить в 1972 году и 7 марта 1981 года открыли движение на пусковом участке из 4-х станций: 3-х подземных "Барекамутюн", "Сараланджи", "Еритасардакан" и одной наземной станции "Сасунци Давит", расположенной у ж/д вокзала. Линия шла, изгибаясь, в общем направлении с севера на юг. Часть станций была пропущена, и их ввод в строй проходил постепенно.
Так, в декабре того же 1981 года была открыта подземная станция "Площадь Ленина" на перегоне "Еритасардакан"-"Сасунци Давит".
11 июля 1983 года линия была продлена на юг на 1 наземную станцию "Горцаранаин".
26 декабря 1985 года линия была продлена дальше, но уже на запад, на 1 подземную станцию "Шенгавит".
4 января 1987 года линия опять была продлена в том же направлении, но теперь на север - на подземную станцию "Площадь Спандаряна".
2 декабря 1989 года наконец-то достроили ещё одну промежуточную подземную станцию "Октемберян" на перегоне "Площадь Ленина"-"Сасунци Давит".
На этом советский этап метростроения в Ереване закончился и начался этап независимой Армении.
26 декабря 1996 года в ереванском метрополитене появилась "вилка" - на подъездных путях около депо открылась однопутная наземная станция "Чарбах". Причём "вилка" не обычная - к станции "Чарбах" ходит челнок только от станции "Шенгавит".

Меню
menu