СНБ Армении заявила о раскрытии коррупционной схемы

СНБ Армении заявила о раскрытии коррупционной схемы



Служба национально безопасности Армении заявила о раскрытии коррупционной схемы, в которую были вовлечены ряд граждан, в том числе чиновники, врачи, сотрудники военных комиссариатов.
Последние за взятку  освободили от обязательной военной службы более 40 призывников, подделав медицинские диагнозы. Главную роль в ряде эпизодов указанной схемы играл врач Арамаис Саносян
Служба национально безопасности Армении заявила о раскрытии коррупционной схемы, в которую были вовлечены ряд граждан, в том числе чиновники, врачи, сотрудники военных комиссариатов. Об этом сообщили в пресс-службе СНБ.
Последние за взятку  освободили от обязательной военной службы более 40 призывников, подделав медицинские диагнозы. Главную роль в ряде эпизодов указанной схемы играл врач Арамаис Саносян. Согласно предварительным данным, бывший военнослужащий Коля Косакян, используя свои связи в медицинских кругах, договорившись с группой граждан за взятку в размере до $14 тысяч организовал направление для призывников в гражданские больницы, где им поставили фальшивый диагноз, на основании которого им была предоставлена отсрочка либо они были освобождены от армейской службы.
Ему оказали содействие врачи некоторых медцентров, бывшие либо действующие сотрудники военных комиссариатов.
На основании полученных доказательств обвинения предъявлены трем лицам – Коле Косакяну, Гарику Аракеляну и Арамаису Саносяну.
Предпринимаются меры для выявления всех участников схемы и выяснения всех обстоятельств. СНБ призывает граждан воздерживаться от незаконных действий, чтобы избежать службы в армии. Тех, кто воспользовался «знакомством» с вышеуказанными лицами, призвают обратиться в следственное управление СНБ.

Меню
menu